Интервью с Алексеем Кадочниковым после Европейского Про Тура


Участие российских игроков на крупнейших турнирах Европы и Мира уже не является чем-то необычным и удивительным. Так, участниками European Darts Trophy стали Алексей Кадочников и Роман Обухов. По возвращении домой, своими впечатлениями от турнира с нами поделился Алексей, которого жребий свёл с Раймондом ван Барневельдом.


Лёш, этот Pro Tour стал для тебя уже вторым. Расскажи, как ощущения? Во второй раз проще играть?


Я даже не знаю, как это выразить. Там клёво. Ну в принципе, конечно второй раз играть проще. Уже многих знаешь. Настраиваешься по-другому совсем. Совершенно спокойно: поехал, поиграл, уехал. А вообще с такими игроками и сам играешь лучше – это намного приятнее.


Когда ты узнал, что будешь играть с Раймондом ван Барневельдом, какая у тебя была реакция?


Я был безумно рад. Ты не поверишь, когда увидел его в зале, я подошёл к Роме Обухову и сказал: «Я хочу играть с Барни!» Пока мы с Ромой тренировались, повесили сетки. Я пошёл посмотреть, подхожу, говорю: «Угадай, с кем я играю?» Он: «Ну, с середнячком, наверное, каким-то» - «Ну да, с Барни!». Я обалдел от своей удачи жизненной, которая со жребием у меня случается… Зато было интересно играть. Я был очень рад, правда. Это неимоверный опыт.


Как проходила игра?


Барни выиграл булл – это было самое плохое для меня. Он выиграл булл, начал 140, я ему ответил 180. Что было дальше в этом леге, я не помню. Помню только, что закрыл. Там мозг, на самом деле, отключается, когда играешь. Думаешь вообще только о мишени. Мне Обухов говорил, что он там на меня смотрел, руками махал – я не помню. Мне просто вообще было не до этого. Я выиграл и второй лег. И здесь я понял, что Барневельд собрался… Потом 3-2 он, 3-3 я, 4-3 он, 4-4 я. И при 4-4 у меня остаётся 76, я кидаю 60 и не закрываю двумя дротиками 16! А он закрывается. Если честно, я думал, что всё, что будет 6:4. Потом как-то получилось сделать 5-5. Ну и 11-й лег он закрыл 140-140-140 и, по-моему, 12-м дротиком. Меня спасло бы только 9 дротиков. Надо было 9-м прям – и всё…


Получается, в начале Барневельд не воспринял тебя всерьёз?


Ну а кто всерьёз воспримет человека из России, которого он первый раз видит? Ну ладно, второй. Но до этого он на меня смотрел так, что «а, кто-то приехал». Ну и здесь также, в принципе. Но он очень сильно обрадовался, на самом деле, когда у меня выиграл. Потом мы пошли с ним фотографироваться, когда он отбор этот прошёл, он мне сказал: «Да, если бы не те твои 76…» Я ему хотел сказать: «Ну зачем же ты на больную мозоль опять?» (смеётся). У меня, на самом деле, очень смешанные чувства были. Да до сих пор они смешанные. Вроде, хотелось бы и выиграть, обидно, что проиграл. А с другой стороны, 5 легов взять у Барни – это очень дорогого стоит.


А с кем-то ещё из звёзд удалось пообщаться?


Нет, к сожалению. Их даже в зале не было. Они же и так проходили в сетку дальше, не играли отбор. А так – наши старые знакомые – Магнус Карис, немцы – Макс Хопп и Юхан Артур. Но опять же, как общаться с ними, на ломаном французском?... или даже, я не знаю, на арабском, наверное. Английским-то не особо владеем. Зато язык жестов был великолепен (смеётся).


Кстати, а Карис не делился впечатлениями о московских турах SDC?


Делился! Мы стояли разговаривали с одними, со вторыми. И он всем говорил: «Я тут в Москве был, там так клёво! Давайте приезжайте в следующий раз тоже». Мне кажется, им очень понравилось у нас. Думаю, будут ездить. У нас «Омега Плаза» – очень приятный зал для таких турниров. Мы вот играли сейчас отборы – это подвальное помещение, там зал баскетбольный, не соврать бы… Стоят 16 мишеней. Только они не как у нас на чемпионатах России, двухсторонние, а вдоль двух стенок, у другой стенки стоит бар. Всё. Опять же, курящим людям выходить – это минуты 3 только, чтобы до улицы дойти. Но они к этому нормально относятся, привыкшие. Только у нас, в Омеге, есть даже столики, где можно посидеть – это для них вообще чума! На отборах такого нет. Вернее, они есть, но их там мало… Когда мы пришли, они уже все заняты были. Их там было 4-5, а народу человек 80.


То есть, думаешь, в следующем году можно ожидать большое количество иностранцев у нас на турнирах?


Мне кажется, на этих турах SDC им должно было всё понравиться. Тем более, что русские позволили даже что-то выиграть (смеётся). А вообще, я думаю, что у нас всё впереди. Нам надо с ними общаться, и надо с ними играть. И они от нас чему-нибудь научатся, и мы от них очень многому научимся.

© 2014 Euroasian Darts Corporation.              +357 99 95 57 74        EADCdarts@gmail.com      +7965 416 77 74

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • dartsforumicon.jpg
  • Facebook Clean
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon