Майкл Ван Гервин и Гари Андерсон разделили престижный титул «Игрок года»

Майкл Ван Гервин и Гари Андерсон разделили престижный титул «Игрок года» по версии Профессиональной корпорации дартс (PDC). Об их общей победе было объявлено на церемонии вручения наград PDC за 2016 PDC год, приуроченной к традиционному торжественному ужину.

 Фото PDC

 

Впервые с 2007 года, когда в лондонском отеле «Дорчестер» стартовала ежегодная церемония вручения наград PDC,  высший титул за достижения, продемонстрированные за прошедшие 12 месяцев, разделили два игрока.

 

В мае прошлого года шотландская звезда Гари Андерсон выиграл чемпионат Премьер-лиги под эгидой компании Betway, победив в финале Майкла ван Гервена, а затем триумфально защитил главный титул в мире дартс, одолев Эдриана Льюиса в финале Чемпионата мира PDC, который проходил в лондонском дворце Александра Пэлэс при поддержке титульного спонсора букмекерской компании William Hill.

 

Для Майкла ван Гервена сезон 2015 года также оказался невероятно успешным: он выиграл 18 крупных турниров, среди которых Coral UK Open, BetVictor World Matchplay и SINGHA Beer Grand Slam of Darts, и таким образом собрал полную коллекцию важнейших титулов PDC.

 

Кроме того, голландец одержал победу в турнире Unibet Masters, защитил титул Чемпиона Европы, во второй раз победил в финале турнира Cash Converters Players Championship, в третий раз подряд завоевал главный трофей турнира Dubai Duty Free Darts Masters и в развитие успеха победил в финале Мировой серии по дартс – World Series of Darts.

 

Наконец, ван Гервен был назван «Игроком года» по версии Ассоциации профессиональных игроков в дартс (PDPA) – за него проголосовали 37 процентов коллег по цеху – и был удостоен награды "ProTour Player of the Year" – это стало признанием его абсолютного доминирования над другими игроками в ходе про-туров PDC 2015 года, которые не транслировались телевидением.

 

На этой же церемонии Андерсона провозгласили «Игроком года» по результатам проведенного PDC опроса болельщиков. Таким образом шотландца наградили дважды за один вечер и к тому же он был удостоен особого чествования как Чемпион мира.

 

Восьмой номер мирового рейтинга Майкл Смит стал «Молодым игроком года» по версии PDC:  этом титулом он отмечен за успехи, продемонстрированные в течение прошедшего года – Майкл выиграл два соревнования Европейского тура, впервые пробился в полуфинал крупного турнира, транслируемого по телевидению, застолбил для себя место в первой десятке и теперь дебютирует в чемпионате Премьер-лиги 2016 года под эгидой компании Betway.

 

Впечатляющий дебют Алана Норриса в турнирном цикле PDC, включающий его победу в турнире Players Championship, борьба за выход в четвертьфинал Чемпионата мира и два лэга, сыгранных за 9 дротиков, помогли этому игроку занять 37-е место в рейтинге PDC (PDC Order of Merit -  строго говоря, это не совсем рейтинг, во всяком случае в английском языке: несколько лет назад PDC  отказалась от классического рейтинга (Ranking), определявшегося по набранным очкам, и перешла на сложную систему ранжирования «по заслугам»; причем, заслуги определяются преимущественно в денежном выражении – прим. Переводчика) и снискали ему почетный титул «Лучший новичок».

 

Роберт Торнтон был удостоен награды «За лучшее выступление на турнире, транслируемом по телевидению». Этой наградой была отмечена его стабильная игра и воля к победе в финале Мирового гран-при, титульным спонсором которого выступила компания partypoker.com. В этом важном для его карьеры финале Торнтон со счетом 5-4 одолел ван Гервена и пополнил свою «послужной список» еще одним крупным титулом.

 

Великолепная церемония награждения была дополнительно украшена объявлением блестящего рекорда: за прошедшие 12 месяцев было сыграно 30 лэгов, закрытых девятью дротиками! Все авторы «девятерных» получили памятные золотые и серебряные значки.

 

Оригинал статьи PDC

 

 

 

Please reload

© 2014 Euroasian Darts Corporation.              +357 99 95 57 74        EADCdarts@gmail.com      +7965 416 77 74

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • dartsforumicon.jpg
  • Facebook Clean
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon