В Москве прошли первые EADC pro tours. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов.


Во взрослом турнире дартсмены выступали в классической дисциплине – «501» (dubble-out) до 6 побед по Олимпийской системе. Побороться за место на престижном турнире приехала самая титулованная российская спортсменка Анастасия Добромыслова, а также уже не в первый раз соревнования посетили представители республики Крым.

Лидеры обозначили преимущество с первого круга, откровенно разминаясь на новичках и любителях дартс. Однако не обошлось и без дисциплинарных судейских вмешательств, которые, как отмечают участники, внесли существенные корректировки в соревновательную сетку. Новички турнира «попались» на несоблюдении правил этикета, а вот матёрые спортсмены – Владимир Гусаров и Андрей Пономаренко – не смогли на рубеже сдержать эмоции. Гусаров известен манерой подтверждать закрытие междометием: «Чу!», а Пономаренко просто не смог сдержаться, когда сравнял счёт, уступив 5 легов подряд. С одной стороны, играющие дартсмены прекрасно понимают, какой ценой достаётся то или иное попадание и трипл, как тяжело справиться с нервами и выдать одинаковую серию бросков. Поэтому и реакция на техническое поражение за неправильную форму, скорее, спокойно-сочувствующая, тогда как «технарь» за радостный возглас после долгожданного закрытия кажется обидно-горьким. Но – таковы правила, в которых чётко прописано: «Громкие возгласы и широкие жесты могут помешать дартсменам, выступающим на соседних мишенях».

Однако вернёмся к мишеням. В финале первого дня сошлись Борис Кольцов и Алексей Кадочников. Оба на pro tour приехали в хорошей форме, провели тяжёлые полуфинальные встречи (Кольцов-Роман Обухов 6:4, Кадочников- Дмитри Жаворонков 6:4) и завершили день зрелищным выступлением. Сильнее оказался Борис – 6:4.

Кстати, 28 февраля полуфиналы также выдались очень тяжёлыми и завершились такими же счетами: Кольцов обыграл Антона Колесова, а Обухов выбил Кадочникова. В финальной встрече Обухов взял реванш над Кольцовым (6:3).


В эти же дни прошёл и первый отборочный тур на Молодёжный PDC Unicorn Чемпионат мира 2016. Он получился чуть менее зрелищным, чем взрослый pro tour, потому как лидерам, по сути, трудно пришлось лишь в полуфиналах. Максим Алдошин и Павел Левенков устроили дуэль, победителем из которой вышел Левенков (5:6). Антону Колесову пришлось полегче: у Дмитрия Кириллова он выиграл 6:3. А финальный счёт я угадала со 100% точностью: 6:3 – победа более опытного Колесова. Хорошая молодёжь растёт!


© 2014 Euroasian Darts Corporation.              +357 99 95 57 74        EADCdarts@gmail.com      +7965 416 77 74

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • dartsforumicon.jpg
  • Facebook Clean
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon