4-го февраля ГАРИ АНДЕРСОН начнет защищать свой титул чемпиона Премьер-Лиги по дартс

 

ГАРИ АНДЕРСОН начнет защищать свой титул чемпиона Премьер-лиги по дартс в рамках турнира, который пройдет под эгидой титульного спонсора букмекерской компании Betway, с матча-реванша против Эдриана Льюиса. Этот турнир, открывающий новый сезон, стартует в четверг 4 февраля в Лидсе, в спортивном комплексе First Direct Arena. Здесь же схлестнутся два других извечных соперника – Фил Тейлор и Раймонд ван Барневельд.

Всего несколько недель назад Андерсон защитил свой титул Чемпиона мира, победив Льюиса в финале чемпионата, который проходил в лондонском дворце Александра Пэлэс. Но до этого, в 2011 году Льюис обыграл Андерсона в финале Чемпионата Мира и стал двух кратным чемпионом.

 

И вот теперь пара сойдется снова – это произойдет в первый же вечер нового сезона Премьер-лиги в Лидсе, в комплексе First Direct Arena. Кроме матча-реванша между Андерсоном и Льюисом, в первый вечер чемпионата, который будет транслировать телеканал Sky Sports, нас ждут еще четыре интереснейшие встречи.

 

Четверым другим участникам, бывшим ранее чемпионами Премьер-лиги, предстоит соревноваться в следующих составах: шестикратный обладатель этого титула Фил Тейлор встретится с чемпионом 2014 года Раймондом ван Барневельдом. А первый номер мирового рейтинга Майкл ван Гервен, побеждавший в этом турнире в 2013 году и упустивший удачу в прошлогоднем финале, будет противостоять победителю 2009 года Джеймсу Уэйду.

 

Дебютант чемпионата Премьер-лиги Майкл Смит начнет сезон с игры против бывшего финалиста Чемпионата мира Питера Райта, а действующий обладатель мирового Гран-при Роберт Торнтон, отметит возвращение в этот турнир встречей с полуфиналистом 2015 года Дэйвом Чисналлом.

 

Второй вечер премьер лиги пройдет в Ньюкасле, в комплексе Metro Radio Arena в четверг 11 февраля. Главным событием этого вечера обещает стать встреча между ван Гервеном и Андерсоном,  которые последний раз играли друг против друга в финале Премьер-лиги 2015 года.

 

Тейлор встретится с Уэйдом, который был его оппонентом в финалах  Премьер-лиги 2008 и 2010 годов, Льюис будет состязаться с Чисналлом, ван Барневельд сыграет с Райтом, а Смит – с Торнтоном.

 

На третьей неделе Чемпионат Премьер-лиг пересечет Ирландское море и переместится в дублинский зал 3Arena – здесь Тейлор выйдет против Андерсона, ван Гервен встретится с Льюисом, а также сразятся между собой два уроженца Сент-Хеленса – Чисналл и Смит.

 

Посещение участниками чемпионата шотландского Абердина, которое состоится на четвертой неделе, будет ознаменовано схваткой двух шотландцев – Райта и Торнтона, а также матчами Андерсона против ван Барневельда и ван Гервена против Смита.

 

Еще одна чисто шотландская встреча – Андерсон против Тортона – пройдет на пятой неделе в Эксетере, в комплексе Westpoint Arena. Здесь же Тейлор сыграет с Льюисом – оба уроженцы города Сток-он-Трент.

 

Тейлор и Торнтон возобновят свое соперничество на большой сцене на шестой неделе в ноттингемском зале Motorpoint Arena – за последние несколько лет они трижды сходились в финалах крупных турниров, транслируемых телевидением. В тот же вечер ван Гервен сыграет с Чисналлом, после чего Смит и Андерсон попробуют выяснить, что же все-таки важнее – молодость или опыт.

 

На седьмой неделе чемпионат вернется в Глазго, на арену SSE Hydro: здесь встретятся два шотландца – Андерсон и Райт, Торнтон в родных стенах будет противостоять Уэйду, а ван Гервен – Тейлору.

 

На седьмой неделе в Ливерпуле нас ждет матч-реванш между Торнтоном и ван Гервеном, которые противостояли друг-другу на октябрьском Гран-при. Тогда же мы увидим встречи Льюис – ван Барневельд и Тейлор – Райт.

 

Момент истины наступит на восьмой неделе в «вечер Судного дня» – это будет раунд, по результатам которого два игрока с наименьшим количеством очков покинут турнир. Этим вечером состоится встреча двух голландцев – ван Барневельда и ван Гервена. Чисналл сыграет против Райта, Торнтон против Льюиса, Смит против Тейлора, а Уэйд – против Андерсона.

 

После отсева слабейших оставшимся восьми игрокам предстоит играть друг против друга еще раз в течение шести вечеров, а затем лучшие четверо будут соревноваться в матчах плей-офф, которые пройдут в четверг 19 мая.

 

Составы пар на 10-15-ю недели будут объявлены после «вечера Судного дня». С ними можно будет ознакомиться на сайте www.pdc.tv.

 

 

 

 

Please reload

© 2014 Euroasian Darts Corporation.              +357 99 95 57 74        EADCdarts@gmail.com      +7965 416 77 74

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • dartsforumicon.jpg
  • Facebook Clean
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon