В Москве определился участник Чемпионата Мира по дартс 2017 от Евразийской Дартс Корпорации



22 и 23 октября в центре "ОмегаПлаза" прошёл отборочный турнир Евразийской дартс-корпорации, участниками стали более 60 спортсменов из России, республики Беларусь, Украины и Монголии.


Отбор был разбит на три этапа. 22 октября в двух турнирах определились восемь финалистов, которым предстояло на следующий день разыграть одну путёвку на самый престижный дартс-турнир.


Фаворитом считался Борис Кольцов: первый номер российского дартс сейчас находится на пике формы, но и остальные спортсмены на предварительном турнире показали себя достойно. Болельщики предполагали, что основная борьба за путёвку разыграется между Кольцовым, Алексеем Кадочниковым, Романом Обуховым и Александром Орешкиным, но в ряды россиян ворвался спортсмен из Монголии Одху Хундаганай (Odkhuu Khundaganai). Если в прошлом году он дошёл до 1/4, то в этом навязал борьбу всем, методично "выбивая" дартсменов с разных этапов. В итоге в финал попали Кольцов и Хундаганай?


Правда, к решающей встрече спортсмены подошли по-разному. Если Одху пришлось буквально потеть и выцарапывать леги у неуступчивых соперников (все его матчи завершались со счётом 6:5), то Борис особых трудностей не испытывал. Или мы думаем, что не испытывал, потому как за две игры он проиграл только 3 лега Орешкину.


Одху в финале боролся до конца, хотя и взял только 1 сет. Наверное, сил просто не осталось. В итоге Борис Кольцов одержал очередную победу 3:1 по сетам, и вновь направится представлять российский дартс на международной арене.

© 2014 Euroasian Darts Corporation.              +357 99 95 57 74        EADCdarts@gmail.com      +7965 416 77 74

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

  • dartsforumicon.jpg
  • Facebook Clean
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Vkontakte Social Icon